Dienstag, 1. Mai 2012

Rezept: Radieschensuppe

(C) Melanie Eichenauer

Heute gibt's mal wieder ein Rezept.

Gefunden habe ich es in der tollen Zeitschrift "Servus - in Stadt und Land" (April Ausgabe).

ZUTATEN
300g Radieschen (ca. 1 Bund mit großen Radieschen)
1 Zwiebel
ca. 60g Speck
800 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
200 ml Buttermilch
Salz
Butter

Radieschen in Scheiben schneiden. Zwiebel kleinhacken, Speck in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Speckwürfel in Butter anschwitzen und mit Honig vermengen. Gemüsebrühe dazugeben und ca. 20 Min köcheln lassen.
Dann Radieschen und Buttermilch dazugeben und mit einem Handpürrierstab zerkleinern und nicht mehr aufkochen. Mit Salz abschmecken und Radieschenstiften und Kräutern dekorieren. Fertig.

Ist ganz einfach zu machen und schmeckt super lecker. Ist auch eine Suppe die nicht zu dick von der Konsistenz ist, sondern mitten drin. Wer's gerne cremiger hat gibt einfach mehr Buttermilch dazu. Als "Beilage" passt perfekt Bauernbrot.

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